• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Диалог между муниципалитетом и представителями организаций по защите животных в решениях вопроса о бродячих

    Диалог между муниципалитетом и представителями организаций по защите животных в решениях вопроса о бродячих

     25.03.2019    132 Просмотры    

    Исполняющий обязанности Главного мэра, Руслан Кодряну, встретился сегодня с представителями ассоциаций по правам животных в столице. Стороны обсудили порядок работы Центра стерилизации животных без хозяев, но и аспекты улучшения муниципальной столичной службы по оказанию услуг.  

    Представители профильных организаций запросили местную публичную администрацию Кишинэу составить Регламент о животных без хозяев, документ, который будет регламентировать порядок работы профильных служб по отношению к бродячим животным (собаки/кошки) на территории города; вовлечение общественных объединений и добровольцев в деятельность муниципальной службы по животных без хозяев в Кишинэу и др.    

    Помимо этого, Руслан Кодряну призвал организации по защите животных предлагать решения по улучшению политик о положении животных без хозяев, а муниципалитет в свою очередь внедрит предложенные активистами решения.

    Отметим, что за последние 4 месяца, в адрес муниципалитета поступило 630 запросов от граждан по вывозу собачьих стай из секторов города.