• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Санитарные работы в частном секторе столицы

    Санитарные работы в частном секторе столицы

     25.03.2019    372 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что граждане, проживающие в частном секторе должны заключить договоры на услуги санитарных работ с профильным муниципальным оператором. Данная мера необходима в целях сохранения санитарного удовлетворительного состояния управляемой территории. Вместе с тем, по причине отсутствия договоров с жителями жилых зон, М.П. Управление «Аутосалубритате» регистрирует ежегодно потери в 1,2 миллиона лей.

    Тема санитарии города была обсуждена в понедельник, в ходе оперативного заседания муниципальных служб.

    Исполняющий обязанности Главного мэра, Руслан Кодряну, выразил сове возмущение по поводу того, что на шоссе Мунчешть работали 1000 человек на протяжении одной недели для того, чтобы ликвидировать неавторизированные свалки. Они образовались из-за жителей частного сектора, у которых нет договоров на санитарные работы. «Это безразличие и полное отсутствие здравого смысла, когда на платформах для сбора отходов с шоссе Мунчешть убирается 3 раза в неделю, а жители частного сектора ночью бросают туда свой мусор. В следствии чего вид выглядит антисанитарно, как будь то и не убирался», отметил градоначальник.  

    Руслан Кодряну обозначил, что в столице существует 43 адреса как Мунчешть, где граждане жилых зон выбрасывают мусор в обустроенные платформы многоэтажных домов и отказываются заключать договора с М.П. Управление «Аутосалубритате».

    Также, Руслан Кодряну потребовал у профильных подразделений подготовить от лица Муниципалитета ходатайство по изменению законодательства (Кодекс Правонарушений), в адрес Парламента, для того, чтобы увеличить сумму штрафов, применяемых за антисанитарию.

    В свою очередь, следственные агенты претур секторов, а также Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства задокументируют различные несоответствия, включая поддержание чистоты на управляемой территории, а виновные оплатят штрафы.  

    В настоящее время, М.П. Управление «Аутосалубритате» заключило 13382 договора с жителями частного сектора, в том время как согласно ожиданиям, необходимо заключить еще 7200 договоров.