• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Церемония по случаю общественного уличного освещения по шоссе Мунчешть

    Церемония по случаю общественного уличного освещения по шоссе Мунчешть

     22.03.2019    335 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что в пятницу, 22 марта текущего года, состоялась церемония общественного уличного освещения по шоссе Мунчешть. На мероприятии присутствовал исполняющий обязанности Главного мэра, Руслан Кодряну, а также ответственные лица Главного управления общественного транспорта и путей сообщения и М.П. REILUMTEH".

    Длина освещаемого пути составила 7,5 км (от ул. Грэдина Ботаникэ до бул. Дачия). Работы были выполнены на протяжении 1,5 месяца, было установлено 237 столбов и осветительных корпусов на основе LED. Общая стоимость работ на соответствующий отрезок дороги составила 3,6 миллионов лей.

    Градоначальник Столицы отметил, что по ул. Мунчешть общественное освещение отсутствовало в течении 30 лет, а предпосылкой местной публичной Администрации Кишинэу, по установлению уличного освещения на данной артерии, стала безопасность и комфорт людей. «Несмотря на то что Мунчешть является довольно загруженной транспортом, в особенности выезда из города, с настоящего времени здесь будет безопасно. Мы хотим, чтобы наш город был безопасным и светлым», также заявил Руслан Кодряну. 

    В настоящее время проводятся работы по модернизации общественного освещения и на бул. Москова. На протяжении 2019 года будет модернизировано освещения и на улицах: Каля Мощилор, Каля Ещилор и сектор Будешть 2.

    Стоит отметить, что на бул. Мирча чел Бэтрын, ул. Алба-Юлия, ул. Чуфля, Виадукт и ул. Киев были выполнены работы по замене осветительных корпусов, на что было потрачено 6,7 млн. лей из 14 млн. лей, предусмотренных в бюджете на данные цели.