• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Восстановление общественного освещения по улице Чуфля и Виадукт, сектор Чентру

    Восстановление общественного освещения по улице Чуфля и Виадукт, сектор Чентру

     22.02.2019    435 Просмотры    

    Сегодня состоялась инаугурация общественного освещения по ул. Чуфля и Виадукт, столичного сектора Чентру. Это второй проект такого рода, осуществленный за последние две недели. На мероприятии участвовал исполняющий обязанности главного мэра, Руслан Кодряну, ответственные лица Управления общественного транспорта и путей сообщения, а также М.П.  „LUMTEH".

    Работы были выполнены на протяжении текущего месяца, будучи установлены 154 осветительных корпуса на основе ЛЕД. Стоимость проекта составила 1,7 млн. лей, денежные средства были выделены из муниципального бюджета.

    Руслан Кодряну отметил, что данная зона одна из самых заполненных, в особенности Виадукт, где плотное движение, и часто регистрируются дорожные аварии. Таким образом, муниципалитет решил осовременить данный участок уличным освещением, начиная с начала текущего года.

    Путем модернизации осветительных установок на двух артериях, муниципалитет добьется двойной выгоды: увеличенную степень безопасности на улицах, а также затраты на 45% меньше на электрическую энергию по сравнению с классическим освещением.  

    В настоящее время проводятся работы по модернизации общественного освещения по ул. Мунчешть, отрезке Грэдина Ботаникэ - бул. Дачия, Каля Млщилор, бул. Москова и ул. Киев. 

    Стоит отметить, что на бул. Мирча чел Бэтрын, ул. Ион Крянгэ, ул. Алба - Юлия и Парке Валя Трандафирилор были проведены работы по замене осветительных корпусов, до сегодняшнего дня стоимость составила 5,2 млн. лей из 14 млн. лей, предусмотренных бюджетом в данных целях.

    На протяжении 2019 года будет модернизировано общественное освещение и на улицах: Каля Ещилор и сектор Будешть 2.