• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Предоставление компенсаций гражданам с квартирами, оснащенными электрическими плитами

    Предоставление компенсаций гражданам с квартирами, оснащенными электрическими плитами

     05.12.2018    1150 Просмотры    

    Мэрия Кишинэу информирует о том, что жители столицы, чьи кваритиры оснащены электрическими плитами, согласно начальному проекту жилого дома, получат компенсации в размере 25% от стоимости фактуры за потребленную электрическую энергию. В данном направлении было утверждено решение муниципальным Советом Кишинэу (нр.8/43 от 27.11.2018). Согласно документу, выплата компенсаций будет произведена за ноябрь и декабрь текущего года.   

    Акты на компенсации подаются в муниципальные предприятия по управлению жилым фондом (нр.1 – 23), управляющим АСПЖ, АСК, СКЖ, подведомственных жилых домов и Мэрии городов, сел (коммун), компетенции муниципия Кишинэу, для граждан соответствующих административных территорий.   

     

    В списке необходимых актов для предоставления компенсации, заявители представят справку, выданную администратором/управляющим жилого дома, которая подтверждает, что недвижимость оснащена электрическими плитами. Заявления могут быть поданы до конца текущего года.

     

    Выплата провозглашенной компенсации производится путем перевода в районные претуры, с выдачей наличных получателям.