• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Отчет по финансовому курированию муниципальных предприятий и акционерных обществ

    Отчет по финансовому курированию муниципальных предприятий и акционерных обществ

     03.12.2018    468 Просмотры    

    Главное управление финансов представило в понедельник, в рамках оперативного заседания Мэрии Кишинэу, результаты финансового курирования экономической деятельности муниципальных предприятий и акционерных обществ по I семестру 2018 года.

    Предприятия, где была проведена финансовая оценка - это 56 муниципальных предприятий с социальным и дополнительным капиталом, 16 общественных медико-санитарных учреждений, 1 муниципальное предприятие по оказанию медицинских услуг и 13 торговых обществ, в которых муниципальный Совет Кишинэу держит часть квоты социального капитала.

    Согласно данным, представленным муниципальными предприятиями и общественными медико-санитарными учреждениями, общий объем активов на 30.06.2018 составил 4,05 миллиардов лей и снизился на протяжении I семестра текущего года на 105 миллионов либо на 2,5%.

    В данный период, анализ информации, представленной акционерными обществами говорит о том, что всего несколько экономических единиц по оказанию услуг зарегистрировали рост оборота.

    Также, в отчете отмечено что большинство единиц находится в ненадежном экономическо-финансовом состоянии: 22 муниципальных предприятия по управлению жилым фондом находятся в процессе неплатежеспособности либо банкротства, а 14 муниципальных предприятий, 8 общественных медико-санитарных учреждений и одно акционерное общество зарегистрировали в I семестре 2018 года отрицательный результат деятельности.

    По части рекомендаций, Главное управление финансов предлагает пересмотр и обновление руководителями муниципальных предприятий их уставов, ликвидацию либо реорганизацию некоторых неэффективных единиц, а также и инициацию срочных мер в виду восстановления финансовой ситуации некоторых предприятий и акционерных обществ.