Официальная страница Кишинева

Внедрение детей украинских беженцев в образовательный процесс в муниципии

   215

Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что на прошлой неделе (11-15 апреля 2022 года) 213 детей из семей украинских беженцев были временно зачислены в столичные дошкольные учреждения. В то же время 613 детей были временно зачислены в 49 начальных и средних школ I и II цикла.  

Информацию по этому вопросу представил в понедельник на еженедельном оперативном заседании служб примэрии заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Андрей Павалой.

По данным источника, на прошлой неделе 121 ребенок из семей беженцев был зачислен в учреждения внешкольного образования. В то же время 17 учителей проводили образовательные мероприятия с 72 несовершеннолетними беженцами, в том числе в центрах временного размещения. Еще 30 детей занимаются в спортивных школах Кишинэу.

Муниципальный психосоциально-педагогический центр оказал специализированную помощь 87 беженцам, включая индивидуальное консультирование и направление к специалистам.

За этот же период в муниципальные образовательные учреждения было подано 19 заявлений о приеме на работу, в результате чего было трудоустроено 3 человека, в том числе учитель физкультуры и 2 воспитателя.