Официальная страница Муниципия Кишинэу

Уборка территории кладбищ в контексте Пасхи и Радоницы

   307

Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что на 11 столичных кладбищах уже начались санитарные работы и подготовка к Пасхе и Радонице. 

Так, за прошедшую неделю были проведены санитарные работы на территории и на прилегающих зонах кладбищ, вывезено 155 м³ мусора. В мероприятиях было задействовано более 50 рабочих и 11 механизированных единиц техники.

Муниципалитет призывает граждан своевременно убирать могилы усопших, чтобы избежать повышенного потока посетителей и машин в дни перед праздником Воскресения Христова.

В связи с этим генеральный примар Ион Чебан попросил соответствующие подразделения обеспечить необходимую подготовку и заранее проинформировать граждан о том, когда и как они могут прийти на кладбища для уборки.

В ближайшие выходные ответственным подразделениям придется проводить работы ночью, так как днем на кладбищах находятся граждане с личным транспортом, затрудняющим передвижение мусороуборочных машин.

В ближайшие недели будут опубликованы объявления об ограничении движения личного транспорта на территории кладбищ. Также будет проводиться ремонт дорог у въездов на кладбища.

В то же время практика предыдущих лет по предоставлению бесплатного транспорта для людей, направляющихся на кладбище «Святого Лазаря», будет сохранена.