МПА Кишинэу совместно с ГИЧС и администрацией ЛТ «Ливиу Деляну» продолжает следить за ситуацией в учреждении после пожара 5 апреля этого года

http://www.chisinau.md/ru/mpa-kisineu-sovmestno-s-gics-i-administraciei-lt-liviu-delyanu-20292_276348.html

Примэрия муниципия Кишинэу совместно с Генеральным инспекторатом по чрезвычайным ситуациям и администрацией Теоретического лицея "Ливиу Деляну" продолжает следить за ситуацией в учебном заведении после пожара, произошедшего в пятницу, 5 апреля 2024 года.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям сектора Буюкань приняла решение, что с 8 по 12 апреля 2024 года учебный процесс в лицее "Ливиу Деляну" будет проводиться дистанционно, в режиме онлайн.

Эта мера была принята для устранения последствий пожара, санитарной обработки помещений и проведения текущего ремонта.

Заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Андрей Павалой сообщил в понедельник на оперативном совещании муниципальных служб, что сегодня будет проведена оценка ущерба, и администрация школы составит план образовательной деятельности, а также план действий в контексте необходимости ремонта и затрат по данному вопросу.

ГИЧС также должен сообщить о причинах пожара.

Напомним, что пожар возник в подвале учреждения и перекинулся на склад на первом этаже. На место происшествия выехали десять пожарных команд.

Никто из учеников не пострадал, все были немедленно эвакуированы из здания.

08.04.2024

© 2024. Официальная страница Муниципия Кишинэу. Все права защищены. Разработан в Brand.md