Официальная страница Муниципия Кишинэу

(Video) Торжественное открытие нового учебного корпуса Теоретического лицея „Hyperion” в г. Дурлешты

   218

Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в четверг в Теоретическом лицее „Hyperion” в Дурлештах был торжественно открыт новый учебный корпус.

Он состоит из 3 этажей и включает в себя 6 классных комнат, спортивный зал с раздевалками и туалетами, а также две мастерские для организации уроков технологического образования.

Открытие нового блока позволит проводить учебный процесс в одну смену.

Присутствовавший на мероприятии генеральный примар Ион Чебан заявил, что открытый учебный корпус с условиями для обучения по европейским стандартам является образцом образовательного пространства для города Дурлешты, для муниципия Кишинэу, а также для всей республики. "Для многостороннего развития дети должны иметь хорошие условия в учебных заведениях, как в плане спортивной, так и образовательной инфраструктуры, и муниципалитет будет продолжать инвестировать в детей, а значит, и в будущее", - сказал примар.

Строительство блока началось в ноябре 2021 года. Стоимость проекта составляет около 13 миллионов леев, из которых 8,5 миллионов леев было выделено из муниципального бюджета, а остальное - из бюджета г. Дурлешты.

В Теоретическом лицее „Hyperion” в Дурлештах в 51 классе учатся более 1600 учеников под руководством 87 преподавателей.