Официальная страница Муниципия Кишинэу

Представители муниципалитета приняли участие в конференции NEBOD (Новый европейский Баухаус для Дунайского региона) в Ульме, Германия

   329

Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что представители Главного управления архитектуры, урбанизма и земельных отношений и проекта NONA (New gOvernance for New spAces) приняли участие в конференции NEBOD (Новый европейский Баухаус для Дунайского региона), проходившей в Ульме (Германия) с 11 по 14 мая 2024 года.

Новый европейский Баухаус - это творческое и трансдисциплинарное движение, объединяющее науку, технологии, искусство и культуру, направленное на решение экологических и цифровых проблем, чтобы улучшить жизнь и решить сложные общественные проблемы путем сотрудничества.

Организатором мероприятия выступила школа дизайна (HfG) в Ульме - учреждение с богатой историей, основанное после Второй мировой войны для продвижения демократических ценностей графического и прикладного дизайна, в том числе для поощрения свободного мышления в послевоенной Германии.

Таким образом, участники конференции NEBOD затронули несколько тем, связанных с будущим Дунайского региона, таких как управление переходными процессами в городах, финансирование городского развития, новые формы управления и вовлечение сообществ в преобразование городских ландшафтов, реализация и влияние городской политики и т.д. 

Дискуссии также были посвящены трем основным столпам концепции NEBOD - устойчивости, эстетике и инклюзивности, а также четвертому столпу - доступности жилых пространств, от строительства новых жилых зданий до повторного использования и преобразования существующих.

На встрече собрались граждане, эксперты, представители бизнеса и учреждений с новыми взглядами на переосмысление устойчивой жизни в Европе и за ее пределами. Мероприятие способствовало сотрудничеству и диалогу, обмену идеями и поддержке инновационных инициатив для более устойчивого и инклюзивного будущего.

Стоит отметить, что муниципий Кишинэу является партнером проекта NONA, финансируемого Европейским Союзом в рамках программы Interreg в Дунайском регионе. Основная цель проекта - разработка новой многоуровневой модели управления для интеграции зеленых инвестиций в устойчивое территориальное развитие в Дунайском регионе.