При переходе со старой версии на новую оба сайта будут работать параллельно.
Информация была перенесена и на нее ссылаются все старые ссылки. На данный момент все меню поставлены по старой версии для облегчения быстрого поиска информации.

Предоставление материальной помощи некоторым категориям жителей муниципия Кишинев при оплате энергоресурсов и коммунальных услуг

   72

Примэрия муниципия Кишинев предоставит компенсации при оплате энергоресурсов и коммунальных услуг в отопительный период 2022-2023 годов малообеспеченным семьям из столицы и пригородов.

Размер предоставляемой помощи составляет 40% от суммы в фактуре, рассчитанной в соответствии с действующим тарифом на теплоноситель и горячую воду для бытовых нужд, поставляемых централизованно, 500 леев в месяц на семью, на поставку природного газа, используемого для отопления дома и подогрева воды и для получения электроэнергии, используемой для отопления и подготовки горячей воды.

Получателями указанной помощи являются малообеспеченные лица в муниципии Кишинев, чей ежемесячный доход на человека за предыдущий год не превышал суммы 3000 леев. При этом в виде исключения установлено, что упомянутыми пособиями могут воспользоваться молодые семьи, чей ежемесячный доход на человека за предыдущий год не превышал суммы 5000 леев.

Люди, получившие эту помощь в предыдущий холодный сезон, получат поддержку и в текущем сезоне, без подачи заявления, при условии, что их материальное или семейное положение не изменилось.

Комиссии по рассмотрению заявлений заявителей на финансовую помощь при оплате энергоресурсов и коммунальных услуг в претурах секторов или в примэрими города, села (коммуны) в составе муниципия проверят списки и документы льготников в отопительный сезон 2021-2022 гг., и в случае их соответствия требованиям, установленным в Регламенте, примут решение о предоставлении помощи на отопительный сезон 2022-2023 гг.

Люди, которые не воспользовались заявленной компенсацией в холодное время года 2021-2022, а также те, кто получал компенсацию ранее, но у которых произошли семейные изменения и/или повысился средний мировой доход на человека, должны будут подавать новые заявки на холодный сезон 2022-2023 гг., в соответствии с положениями Регламента о предоставлении финансовой помощи некоторым категориям граждан в муниципии Кишинев на оплату энергоресурсов и коммунальных услуг.

Получателем финансовой помощи может быть собственник жилья, держатель договора аренды государственного жилья, при условии доставки энергоресурсов и коммунальных услуг в соответствующее жилье на основании счетов, выставленных на его имя.

Финансовая помощь не предоставляется, если заявитель или проживающие с ним лица владеют недвижимым имуществом, отличным от жилого помещения, на которое предоставляется финансовая помощь.

Заявки на предоставление финансовой помощи подаются лично заявителем в претуру сектора или в примэрию города, села (коммуны) муниципия Кишинев. Их можно подавать в течение всего отопительного сезона.

Вместе с заявлением заявители прилагают следующие документы:

а) копии документов, удостоверяющих личность членов семьи/лиц, зарегистрированных в жилье (удостоверения личности, свидетельства о рождении несовершеннолетних);
б) копия документа, подтверждающего право собственности на жилье;
в) справка о лицах, зарегистрированных по месту жительства, выданная Агентством государственных услуг для заявителей из города Кишинева;
г) справка о составе семьи, выдаваемая примэриями, селами и коммунами для заявителей из пригородов Кишинева;
д) выписка из домовой книги и именного табеля на жилье государственной собственности;
е) счета об оплате энергоресурсов и коммунальных услуг за последний месяц до подачи заявления (в копии), за исключением лиц, получающих соответствующие энергоресурсы и коммунальные услуги впервые.

В отопительном сезоне 2021-2022 гг. 22 031 семья воспользовалась компенсацией от муниципалитета на оплату счетов за отопление, на что было выделено 80,5 млн леев.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Citeste cu voce textul selectat WAY Linkuri WAY