При переходе со старой версии на новую оба сайта будут работать параллельно.
Информация была перенесена и на нее ссылаются все старые ссылки. На данный момент все меню поставлены по старой версии для облегчения быстрого поиска информации.

Муниципальный совет Кишинева принял ряд нормативных актов для укрепления системы защиты детей в муниципии Кишинев

   32

В четверг Муниципальный совет Кишинева утвердил ряд нормативных актов (9 решений), исполнение которых будет способствовать укреплению системы защиты детей в муниципии Кишинев.

В этом контексте, посредством решений, принятых на основе Меморандума о взаимопонимании, подписанного Генеральным примаром Кишинева и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), относительно предоставления технической помощи для реализации прав детей и подростков в Кишиневе, услуги будут расширены социальными услугами, адресованными детям, а также новыми услугами, созданными для поддержки детей и семей с детьми из группы риска, а именно:

Укрепление Дневной социальной службы для детей от 4 месяцев до 3 лет за счет ее расширения на 12 мест, ремонта и оснащения всего помещения, предназначенного для службы (5 групп по 12 детей в каждой).

Развитие Службы профессиональной родительской помощи путем организации экстренного устройства ребенка, жизни или здоровью которого угрожает опасность. Инициатива также предусматривает расширение службы за счет обучения 20 новых профессиональных помощников родителей, которые будут обеспечивать уход за 48 детьми.

Расширение услуги «Детский дом семейного типа» за счет открытия еще двух детских домов семейного типа для обеспечения замещающей семейной опеки детей в семье приемного родителя, в то время как биологические родители сталкиваются с различными проблемами.

Расширение Социальной службы «Социальное жилье» путем открытия еще 5 вспомогательных социальных домов для 30 молодых людей, в том числе молодых беженцев, а также развитие службы путем покрытия расходов на содержание жилья и питание молодежи.

Создание Центра социального обеспечения матери и ребенка для пары мать-ребенок старше 6 лет, целью которого является формирование, сохранение и укрепление семейных связей женщин, имеющих детей старше 6 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Упрощение процедуры получения финансовой помощи в рамках Службы социальной поддержки семей с детьми за счет сокращения количества документов, необходимых для получения этой услуги.

Создание услуги Дневного центра для детей с редкими заболеваниями и аутизмом Fluturele Albastru - новой услуги для муниципалитета, разработанной при поддержке ОА Copiii ploii.

Пополнение социальной службы «Мобильная бригада» еще одним подразделением, целью которого является улучшение качества жизни детей с ограниченными возможностями путем оказания социальной и медицинской помощи на дому детям и семьям, не имеющим доступа к специализированным услугам.

Расширение до 55 количества личных помощников в рамках социальной службы «Персональный помощник». Целью службы является оказание помощи и ухода за детьми с тяжелыми формами инвалидности с целью содействия их самостоятельности и интеграции в общество.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Citeste cu voce textul selectat WAY Linkuri WAY