Официальная страница Муниципия Кишинэу

Муниципалитет изучает обстоятельства аварии с участием троллейбуса, в результате которой погибла 12-летняя девочка

   486

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что 8 человек, занимающих ответственные должности в МП «Управление электротранспорта Кишинева», были отстранены от работы на время проведения расследования случая с троллейбусом, произошедшего в пятницу, в результате которого погиб несовершеннолетний ребенок. В настоящее время дело рассматривается компетентными органами.

В понедельник, во время оперативного заседания муниципальных служб, генеральный примар выразил соболезнования и пожелания сил семье погибшего ребенка. «Это большая боль для всех, особенно для родителей», - сказал Ион Чебан.

Примар попросил ответственных лиц Главного управления образования, молодежи и спорта организовать дискуссии/уроки с привлечением представителей Министерства внутренних дел о роли всех участников дорожного движения в обеспечении безопасности людей.

Следует отметить, что в день аварии, в МП «Управление электротранспорта Кишинева» было начато служебное расследование. Также была создана комиссия для расследования причин трагедии.

Кроме того, в пятницу 8 человек, занимающих ответственные должности в RTEC, были отстранены от работы на время расследования. Также были запрошены объяснения у всех участников процесса.

Генеральный примар призвал провести тщательную проверку сотрудников МП «RTEC» и M.П «PUA», выходящих на линии, а также изучить нарушения правил дорожного движения водителями троллейбусов и автобусов.

Кроме того, МПУ Кишинева напишет письмо с рекомендациями государственным органам власти, Министерству внутренних дел, чтобы ужесточить меры для участников дорожного движения в муниципии. Эти меры необходимы в связи с большим количеством зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, в том числе на пешеходных переходах, а также из-за водителей, которые паркуются неправильно, на зебрах или вблизи них и препятствуют видимости дороги.

Кроме того, примэрия Кишинева изучает дорожную карту для решения вопросов, связанных с передвижением велосипедистов, чтобы определить краткосрочные и среднесрочные решения.