• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Выявление повреждений муниципальной дорожной инфраструктуры из-за ливня

    Выявление повреждений муниципальной дорожной инфраструктуры из-за ливня

     10.08.2022 16:42    415 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что служащие Главного управления общественного транспорта и путей сообщения выявили ряд повреждений муниципальной дорожной инфраструктуры после ливней, прошедших во вторник вечером.

    К ним относятся повреждения проезжей части и обочин дорог; повреждение сетей ливневой канализации; засорение ливневых стоков из-за ила; просачивание дождевой воды в дорожное полотно, что приводит к разрушению фундамента и оползням в зоне насыпей; вымывание стройматериалов в районах, где ведутся работы по коммуникациям; смещение асфальта на больших площадях; проседание тротуаров.

    Что касается системы уличного освещения, то здесь был нанесен следующий ущерб: повреждение и обрушение опор; обрыв и падение кабелей; затопление щитов управления и отключение светофоров.

    Во время ливня было нарушено движение общественного транспорта. Поваленные ветки и деревья создавали препятствия для движения на дорогах, в результате чего несколько троллейбусных маршрутов шли с отставанием от графика, а другие стояли.

    Также было пропущено 7 поездок автобусов на городских и пригородных маршрутах. Препятствия были устранены в срочном порядке, движение транспорта было восстановлено.

    Последствия ливня, прошедшего вчера вечером, будут устранены в течение 3 дней, согласно указания генерального примара муниципия Кишинев.