• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Проведение работ по обслуживанию дорожной инфраструктуры в столице в период 01.08.2022 - 07.08.2022

    Проведение работ по обслуживанию дорожной инфраструктуры в столице в период 01.08.2022 - 07.08.2022

     08.08.2022 14:42    419 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что в течение недели 01-07 августа 2022 года на улицах столицы осуществлялись работы по ремонту дорог и тротуаров, по уборке, по нанесению дорожной разметки, по установке и обслуживанию дорожных знаков, по очистке и ремонту системы ливневой канализации, а также по ремонту и техническому обслуживанию уличного освещения.

    Таким образом, столичные службы выполнили работы по асфальтированию на общей площади около 5 тыс. м², а фрезерные работы на площади более 10 тыс. м². Работы были проведены на следующих артериях: Каля Ешилор - 50 м², бул. Куза Водэ - 2 070 м², бул. Ренаштерий - 8 658 м².

    Также сотрудники МП Exdrupo провели работы по ремонту ливневой канализации, а на 19 других улицах очищено 128 ливневых колодцев на улицах Петриканская, Грэдина Ботаникэ, Узинелор, Мирча чел Бэтрын, Алеку Руссо, Букурешть, Куза Водэ, Лунка Быкулуй и Каля Басарабией.

    Также на прошлой неделе была нанесена дорожная разметка на 1455 м² дорожного полотна на следующих улицах: ул. С. Лазо, ш. Хынчешть, ул. М. Когэлничану, ул. Г. Асаки, улица Академическая и по другим адресам.

    Также продолжались работы по мойке проезжей части: ул. А. Пушкин, ул. Букурешть, Московский проспект, ул. Узинелор и другие.

    Кроме того, отметим, что в городе продолжается ремонт улиц: 31 Августа 1989, Тигина, ул. Александру чел Бун.

    Так, на улице 31 августа 1989 удалось ускорить работы на подземных сетях на участке Чуфля, сократив время выполнения работ на два дня, так что участок дороги был вновь открыт для движения во второй половине дня 7 августа.

    Также на улице 31 августа 1989 года, на отрезке от ул. Мария Чеботарь до ул. Митрополит Г. Бэнулеску-Бодони, ведутся работы по замене фундамента. Также ведется обустройство пешеходных зон и продольных парковок.

     На ул. Тигина ведется укладка труб ливневой канализации, а в районе Центрального рынка начаты работы по обустройству тротуаров.

    Что касается хода работ на улице Александру чел Бун, то работы ведутся на нескольких участках. Прогресс на объекте составляет около 32%, поэтому муниципальные власти намерены завершить ремонт улицы в течение текущего года.