• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Суд отклонил ходатайство Государственной канцелярии Молдовы приостановить действие положения о новых тарифах на общественный транспорт в муниципии Кишинев

    Суд отклонил ходатайство Государственной канцелярии Молдовы приостановить действие положения о новых тарифах на общественный транспорт в муниципии Кишинев

     08.08.2022 14:08    667 Просмотры    

    Примэрия Кишинева сообщает, что суд отклонил как необоснованное заявление Государственной канцелярии Кишинева против генерального примара муниципия Кишинев и Муниципального совета Кишинева по вопросу приостановления действия административных актов об установлении новых тарифов на проезд в общественном транспорте Кишинева.

    Соответствующее заявление было сделано в понедельник в ходе еженедельного оперативного заседания генеральным примаром столицы Ионом Чебаном.

    Примар назвал жест представителей Государственной канцелярии вмешательством в дела местной публичной администрации, создающим прецедент для всех примэрий республики, бросающим вызов их независимости и автономии.

    В то же время Ион Чебан поблагодарил юридические институты за справедливость в принятии решений, ссылаясь на упомянутый случай.