• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципий Кишинев будет представлен двумя художественными коллективами и народными мастерами на мероприятии по продвижению культуры Бессарабии в городе Сучава

    Муниципий Кишинев будет представлен двумя художественными коллективами и народными мастерами на мероприятии по продвижению культуры Бессарабии в городе Сучава

     03.08.2022 16:07    438 Просмотры    

    Примэрия муниципия сообщает, что с 19 по 21 августа 2022 года в городе Сучава (Румыния) в рамках проекта "Бессарабия приветствует Буковину", финансируемого Управлением по связям с Республикой Молдова Правительства Румынии, будет организовано мероприятие по культурному продвижению Бессарабии, в котором примут участие представительные коллективы столицы.

    Проект направлен на продвижение культурных традиций и обмен культурными ценностями между поколениями.

    Муниципий Кишинев будет представлен в Сучаве Национальным театром SATIRISCUS „I. L. Caragiale", муниципальным оркестром народной музыки "Братья Адваховы" и группой народных мастеров.

    Таким образом, в течение 3 дней культурное достояние Республики Молдова будет представлено посредством ярмарки народных ремесленников, театра и выступлений известных артистов, а именно:

    19-21 августа в Музее села Буковина пройдет "Ярмарка народных ремесленников Республики Молдова", в которой примут участие 42 ремесленника из муниципия Кишинев, города Крикова и районов Штефан Водэ, Сынжерей, Рышкань и Сорока.

    20 августа, в 19:00, на сцене Муниципального театра ,,Matei Vișniec" труппа Национального театра SATIRISCUS „I. L. Caragiale" представит спектакль "Без пижамы" по пьесе Моуби Грина и Эда Фейлберта.

    21 августа 2022 года, в 19:00, в Тронной крепости Сучавы состоится выступление муниципального оркестра народной музыки "Братья Адваховы", а также концерт народной музыки и музыки маэстро Еуджена Дога.

    Организаторы: Совет уезда Сучава в партнерстве с примэрией муниципия Сучава, примэрией муниципия Кишинев, примэрией города Крикова, Сорокским районным советом, Сынжерейским районным советом, Рышканским районным советом, Штефан Водским районным советом, Национальным музеем Буковины и Культурным центром Буковины.