• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Инициирование проекта ГЧП по капитальной реконструкции канатной дороги по улице Николае Н. Костин до Каля Ешилор и обустройству прилегающей территории

    Инициирование проекта ГЧП по капитальной реконструкции канатной дороги по улице Николае Н. Костин до Каля Ешилор и обустройству прилегающей территории

     24.06.2022 16:29    1442 Просмотры    

    Муниципальный совет Кишинэу утвердил объект государственно-частного партнерства по капитальной реконструкции канатной дороги от улицы Николае Н. Костин до Каля Ешилор и обустройству прилегающей территории.

    Проект будет реализован за счет передачи в концессию частному агенту реконструированную канатную дорогу и отремонтированные/построенные объекты на прилегающей территории. За соответствующее решение проголосовал во вторник Муниципальный совет Кишинэу. 

    Главное управление общественного транспорта и путей сообщения было назначено публичным партнером для реализации проекта ГЧП по реконструкции канатной дороги.

    Целью проекта по реконструкции является создание/реактивация привлекательного Национального туристического центра для проведения досуга жителей муниципия и всей республики, что внесет существенный вклад в социально-экономическое развитие столицы и повысит привлекательность этой туристической точки.

    Проект также поможет привлечь потенциальных инвесторов для развития местной инфраструктуры, создать новые рабочие места на обновленных объектах, развить инфраструктуру в районе, прилегающем к канатной дороге, повысить комфорт горожан за счет новых рекреационных предложений, укрепить статус зеленого города муниципия Кишинэу за счет повышения туристической привлекательности и т.д.