• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Дети с тяжелыми формами инвалидности в столице получают квалифицированную помощь в рамках социальной службы «Общинный дом»

    Дети с тяжелыми формами инвалидности в столице получают квалифицированную помощь в рамках социальной службы «Общинный дом»

     19.05.2022 16:28    367 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что социальная служба «Общинный дом для детей с тяжелыми формами инвалидности» в Кишинэу продолжает предоставлять бенефициарам качественные специализированные услуги.

    В настоящее время 12 детей с тяжёлыми формами инвалидности находятся на попечении сотрудников в этом учреждении. С момента перевода детей в «Общинный дом» и до настоящего времени они выросли и физически развились, некоторые из них достигли 18-летнего возраста. 

    «Общинный дом» оборудован и оснащён в соответствии с потребностями детей, но требует постоянной поддержки и развития.

    Примэрия муниципия Кишинэу оказывает поддержку, вкладывает средства по любому запросу, чтобы адаптировать условия к потребностям детей. В то же время Главное управление по защите прав ребенка дорабатывает перечень необходимых дополнений, в том числе инициирует внесение изменений в регламент деятельности службы.

    В этом контексте вице-примар по социальной сфере Анжела Кутасевич посетила учреждение с рабочим визитом, чтобы ознакомиться с услугами, предоставляемыми в «Общинном доме».

    Анжела Кутасевич отметила, что муниципалитет продолжит оказывать необходимую поддержку этим детям, чтобы обеспечить возможность улучшения их физического и эмоционального состояния.

    В свою очередь, представители учреждения сообщили, что, являясь службой для детей с тяжёлыми формами инвалидности, «Общинный дом» испытывает постоянную потребность в квалифицированных специалистах по предоставлению качественных услуг и терапевтических мероприятий. В то же время, в зависимости от физических потребностей каждого ребенка, требуется постоянная адаптация и техническое оснащение, мебель и оборудование, используемые ежедневно.