• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Международная научно-практическая конференция, посвященная Дню семьи, 2-й выпуск

    Международная научно-практическая конференция, посвященная Дню семьи, 2-й выпуск

     17.05.2022 10:22    483 Просмотры    

    Во вторник генеральный примар Ион Чебан принял участие во второй Международной научно-практической конференции "Укрепление семьи - фундаментальное условие для продвижения прав детей", организованной по случаю Международного дня семьи.

    Мероприятие собрало представителей государственного сектора, научных кругов, партнеров по развитию и представителей организаций гражданского общества для обсуждения актуальных проблем, достижений и перспектив развития в области социальной защиты семьи и детей, а также возможности обмена новыми технологиями и распространения передового опыта.

    В своем выступлении в начале конференции примар Кишинэу отметил, что тема защиты прав ребенка и семьи является комплексной, поэтому подходы примэрии Кишинэу по этой теме являются целесообразными.

    "Все действия, предпринимаемые в рамках Службы поддержки семьи, направлены на укрепление семейной среды, улучшение отношений и взаимной поддержки, чтобы обеспечить стабильность и безопасность ребенку", - сказал Ион Чебан.

    В 2021 году услугами Службы социальной поддержки семьи воспользовались 2143 семьи и 3344 ребенка. Количество бенефициаров (семей), которым была предоставлена денежная поддержка в рамках программы "Вторичная и первичная поддержка семьи", составило 1281 семью на сумму 1379800 леев; количество бенефициаров вторичной и первичной поддержки семьи включает 862 семьи.

    Расширение общественных центров для детей и молодежи предоставляет семьям и их детям возможность бесплатно посещать спортивные секции и заниматься творчеством. В результате, в настоящее время услугами этих центров пользуются 3 894 ребенка, а 103 ребенка получили услуги размещения.

    В то же время Главное управление по защите прав детей помогало консультировать детей из семей беженцев из Украины.

    Примэрия муниципия Кишинэу продолжит свои усилия по поддержке социально уязвимых семей, обеспечению удовлетворительного уровня жизни, повышению качества жизни семей, уделяя особое внимание сферам образования, здравоохранения и социальной помощи.