• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Продолжается второй этап работ по укреплению защитной дамбы на муниципальном полигоне в Цынцэрень

    Продолжается второй этап работ по укреплению защитной дамбы на муниципальном полигоне в Цынцэрень

     29.04.2022 12:25    386 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что на муниципальном полигоне в Цынцэрень продолжается второй этап работ по укреплению защитной дамбы и земляных насыпей.

    В результате работ, предусмотренных проектом, финансируемым примэрией Кишинэу в сотрудничестве с Национальным экологическим фондом, удалось пробурить 44 из 81 устанавливаемых опорных свай, сварить оболочки опорных свай, пробурить и забетонировать скважины глубиной около 6-17 метров.

    В настоящее время специалисты работают над подъездной дорогой ко второму участку. После завершения строительства подъездной дороги будет пробурено 15 вертикальных дренажей, а существующие металлические трубы будут демонтированы и заменены на железобетонные, которые пройдут через дамбу для отвода дождевой воды и фильтрата.

    Следует напомнить, что проект по укреплению дамбы на полигоне Цынцэрень предусматривает заключительные работы по укреплению защитной дамбы, а также земляных насыпей на полигоне, бурению 131 опорного столба, установке бетонных раковин, строительству дренажа, обустройству и укреплению тротуаров, асфальтированию дороги на дамбе и т.д.

    На первом этапе были забетонированы скважины и установлено 50 стабилизационных свай, а также обустроена временная дорога на дамбе и платформа для транспорта.

    Проект был начат в ноябре 2020 года и финансировался примэрией Кишинэу (15% от стоимости работ) в сотрудничестве с Национальным экологическим фондом (который предоставил 85% инвестиций). Общая сумма работ составляет около 30 миллионов леев, из которых 6,15 миллионов леев было потрачено на первый этап и около 24 миллионов леев на второй этап.