• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  В 2021 году муниципалитет финансово поддержал инициативы молодежных организаций в Кишинэу

    В 2021 году муниципалитет финансово поддержал инициативы молодежных организаций в Кишинэу

     12.01.2022 11:46    543 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу сообщает, что в 2021 году молодежные организации и инициативные группы из муниципия Кишинэу получили финансовую поддержку в рамках Программы муниципальных малых грантов. 

    Так, 11 молодежных организаций и инициативных групп, из них 7 из Кишинева и 4 - из пригородов, получили финансовую поддержку в рамках программы под названием «Молодые люди выдвигают идеи, а муниципалитет их поддерживает!».

    Были поддержаны проекты, способствующие реализации молодежной политики на муниципальном уровне, исходя из четырех приоритетов: участие молодежи и волонтерство; услуги для молодежи и для обеспечения ее здоровья; экономические возможности для молодежи; трудовая занятость и укрепление молодежного сектора.

    565 прямых бенефициаров и около 4365 косвенных бенефициаров были вовлечены в проекты, начатые организациями/инициативными группами.

    В связи с завершением проекта примар Ион Чебан отметил, что в 2022 году сумма программы грантов составляет 500 тысяч леев, она будет запущена в феврале т.г. 

    Примар уточнил, что муниципалитет инвестирует для будущего столицы, для того, чтобы молодые люди не уезжали из страны, а бюджет на молодежные проекты ежегодно увеличивается.