• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Оценка состояния опор на мостах в муниципии Кишинэу

    Оценка состояния опор на мостах в муниципии Кишинэу

     11.01.2022 12:00    639 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в этом году будут заменены 300 опор, поддерживающие контактные сети Управления электротранспорта Кишинэу (RTEC). Также будет осуществляться техническое обслуживание других устройств на территории муниципия, в том числе осветительных приборов.

    После произошедшего в воскресенье, 9 января т.г., случая на виадуке, когда упали две опоры контактных сетей RTEC, муниципальные службы вместе с экспертами в этой области на этой неделе решили проверить состояние столбов, чтобы выработать решения. Движение транспорта в этом районе возобновилось через 4 часа, в течение которых ситуация была исправлена.

    В понедельник в ходе оперативного заседания служб примэрии, генеральный примар Ион Чебан попросил вице-примара держать ситуацию на Виадуке под контролем. Службы, отвечающие за столбы, также будут неоднократно проверять их состояние и немедленно ремонтировать в проблемных случаях. 

    В связи с этим примар уточнил, что вопрос о состоянии городских мостов стоит на повестке дня местных органов власти. Кроме того, за последние два года на многих улицах были модернизированы система освещения и столбы электропередач.

    По словам Иона Чебана, тендеры на восстановление моста на улице Михай Витязул объявлялись два года подряд, но участников не было. В этом году после неоднократных корректировок проекта и цен решения будут найдены.

    В свою очередь, начальник Главного управления общественного транспорта и путей сообщения Виталие Михалаке сообщил, что опоры контактной сети РТЭК на Виадуке были установлены в 80-х годах прошлого века, а причиной обрушения 2 единиц стала эрозия металла, вызванная агрессивными веществами, используемыми для содержания дорог, особенно в зимний период.

    Глава Управления транспорта также отметил, что в целом состояние мостов в Кишинэу удовлетворительное или даже хорошее, а на объектах на улицах Михай Витязул и Измаил некоторые участки находятся в состоянии консервации (участки, подверженные прогрессирующей деградации). По словам Виталия Михалаке, в этом году будет организована повторная оценка состояния городских мостов, и будут объявлены тендеры на проведение работ на объектах, требующих первоочередного восстановления.