• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  2022 - Год медицинского работника в муниципии Кишинэу

    2022 - Год медицинского работника в муниципии Кишинэу

     04.01.2022 11:43    874 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что 2022 год объявлен Годом медицинского работника в муниципии Кишинэу.

    Соответствующее решение было утверждено Муниципальным советом Кишинэу на последнем заседании в 2021 году. Инициатива местных органов власти является знаком признательности и благодарности работникам муниципальной системы здравоохранения.

    С помощью таких мер предлагается привлечь внимание общества к тем усилиям, которые прилагает медицинский персонал муниципальных учреждений в своей повседневной работе, связанной с высокой ответственностью за здоровье населения. В частности, заслуги медицинского персонала требуют особого признания, учитывая сложные обстоятельства в связи с пандемической ситуацией из-за COVID-19.

    Профессия врача всегда была одной из самых благородных и ответственных профессий, требующих глубоких знаний, мужества, преданности, самоотверженности, готовности противостоять трудностям для оказания качественной медицинской помощи.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан выразил свое уважение всем работникам медицинской системы столицы. По словам примара, с марта 2020 года кишиневские врачи каждый день демонстрируют, что являются героями в белых халатах, учитывая, что 70% всего давления на республиканском уровне по профилю COVID пришлось на стратегические учреждения муниципия Кишинэу. Таким образом, муниципальные власти собираются проводить различные мероприятия по поддержке медицинского персонала, в контексте модернизации инфраструктуры в медицинской сфере, логистики, помещений для сотрудников и т.д.

    Согласно принятому решению, Главное управление медицинской и социальной помощи должно разработать и утвердить план действий, посвященный Году медицинского работника в муниципии Кишинэу.