• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Платформа для обсуждения реализации проекта «Местный антикоррупционный план» (ВИДЕО)

    Платформа для обсуждения реализации проекта «Местный антикоррупционный план» (ВИДЕО)

     07.12.2021 14:30    732 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу провела во вторник предварительные переговоры по проекту Местного плана борьбы с коррупцией муниципия Кишинэу на 2022-2025 годы.

    Документ направлен на предотвращение и борьбу с риском коррупции. В мероприятии приняли участие руководство примэрии: генеральный примар Ион Чебан, вице-примары Илие Чебан и Фадей Нагачевски, главы муниципальных управлений, эксперты, представители общественных организаций и СМИ.

    Примар столицы сообщил, что в ближайшее время примэрия разошлет приглашения для участия в дебатах по Местному плану борьбы с коррупцией, а эксперты приглашены для внесения предложений по улучшению документа и участия для облегчения сотрудничества со специализированными учреждениями: профильных НПО, авторами исследований в этой области, журналистами и СМИ, специализирующимися на расследованиях.

    Таким образом, состояние дел следует оценивать вне муниципальной администрации, чтобы вносить коррективы и улучшения в положение дел.

    В свою очередь, вице-примар Илие Чебан отметил, что антикоррупционные планы реализуются постоянно: они должны периодически утверждаться, контролироваться и улучшаться.

    В то же время утверждение Плана позволит консолидировать усилия команды в определенных направлениях, а муниципальные образования, участвующие в этих процессах, будут иметь нормативный акт, которым они будут руководствоваться.

    Также вице-примар Фадей Нагачевски уточнил, что с помощью этого документа муниципалитет хочет прежде всего укрепить систему государственных закупок, а также обеспечить здоровый климат в отношении деятельности чиновников муниципия Кишинэу.

    Посредством указанного плана МПА Кишинэу стремится обеспечить последовательный и прозрачный процесс принятия решений, основанный на четких, объективных, реальных действиях и обеспечивающий свободный доступ к качественным государственным услугам, а также рациональное управление муниципальными активами.

    Проект местного плана борьбы с коррупцией на 2022-2025 годы опубликован на веб-сайте примэрии Кишинэу в модуле «Прозрачность/общественные консультации». Граждане и заинтересованные лица могут направить рекомендации и предложения по документу до 10.12.2021 г. по адресу: бул. Штефан чел Маре ши Сфынт, 83, Примэрия Кишинэу, или по электронной почте: valerii.bogdan@pmc.md.