• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальные службы готовы к работе в холодное время года

    Муниципальные службы готовы к работе в холодное время года

     30.11.2021 11:33    1129 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что муниципальные службы готовы к борьбе с гололедом и очистке от снега тротуаров, аллей, столичных улиц и въездов во дворы домов. Работы в зимний период будут проводиться как вручную, так и механически, с использованием около 140 специализированных машин и механизмов из муниципальных служб.

    Для этого Управление жилищно-коммунального хозяйства имеет на складе около 1200 тонн соли и 10 тонн жидкого противоскользящего материала (хлорида кальция). А в этом году автопарк пополнился 20 единицами специализированной техники, приобретенной для санитарной очистки и уборки снега в управляемых районах.

    С другой стороны, Regia "Exdrupo" оснащена 56 единицами спецтехники и функциональными механизмами для вмешательства в случае необходимости на главных магистралях и второстепенных улицах, по которым курсирует транспорт, а также на подъездных путях к населенным пунктам муниципия Кишинэу. Кроме того, был объявлен тендер на закупку услуг по найму 8 единиц спецтехники с отвалами и плугом, включая разбрасывание противоскользящего материала.

    В то же время, начиная с 1 декабря, согласно плану мероприятий, грузовики компании "Exdrupo" будут ежедневно осматривать дороги общего пользования для предотвращения сложных ситуаций в дорожном движении.

    На складе Exdrupo имеется около 3 тысяч тонн смеси (песок и соль). Также в следующем периоде будет закуплено 2,3 тыс. тонн соли и 1 тыс. тонн песка. В случае погодных условий с обильными осадками компания начнет тендерные процедуры на поставку еще 10 тысяч тонн противоскользящего материала.