• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия Кишинэу инициировала разработку местной антикоррупционной Cтратегии

    Примэрия Кишинэу инициировала разработку местной антикоррупционной Cтратегии

     27.09.2021 15:34    566 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу в сотрудничестве с Программой развития Организации Объединенных Наций в Молдове (ПРООН) инициировала разработку местной антикоррупционной Стратегии на период 2021-2025 гг. Таким образом, муниципальные власти намерены утвердить документ до конца текущего года.

    Местная антикоррупционная стратегия будет направлена ​​на создание атмосферы неподкупности, ответственности, прозрачности и противодействия коррупционным рискам государственных должностных лиц в органах местного публичного управления и местных избранников, что является стратегическим направлением для примэрии Кишинэу. Информацию по этому поводу представил в понедельник на еженедельном оперативном заседании вице-примар Илие Чебан.

    По словам чиновника, ПРООН в Молдове наняла группу экспертов из Центра анализа и предотвращения коррупции для разработки Местного плана борьбы с коррупцией для МПА Кишинэу, который должен быть завершен к концу октября, после чего документ будет вынесен на публичные обсуждения  и одобрение Национального антикоррупционного центра.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан уточнил, что примэрия стремится стать наиболее прозрачным органом местного публичного управления благодаря осуществляемой ею деятельности и взятым на себя обязательствам в интересах граждан. А местная антикоррупционная стратегия должна быть предложена на утверждение муниципальному совету Кишинэу до конца этого года.

    При этом глава столицы попросил чиновников спланировать источники финансирования в бюджете на 2022 год по обеспечению институциональной прозрачности - антикоррупционная зеленая линия, единое окно, а также развитие отдела информационных технологий.