• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан принял с визитом представителей посольства США в Кишинэу

    Генеральный примар Ион Чебан принял с визитом представителей посольства США в Кишинэу

     27.07.2021 08:51    462 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан встретился вчера с Временным Поверенным в делах посольства США в Кишинэу Лаурой Хруби и офицером по экономике Анной Марголис.

    Обсуждения между сторонами были сосредоточены на развитии отношений сотрудничества между примэрией и дипмиссией, а также реализации проектов, направленных на использование экономического потенциала столицы.

    Глава столицы обозначил несколько инициатив, которые могут быть реализованы совместно, попросив поддержку посольства США в двух важных направлениях: разработке плана по борьбе с коррупцией и прозрачности в рамках МПА Кишинэу, а также институциональной цифровизации и управляемых процессах, которые можно реализовать при поддержке USAID.

    Также Ион Чебан сообщил о стратегии развития, планах и программах, инициированных примэрией Кишинэу, что касается общественного транспорта, системы электронной оплаты проезда. «В качестве вице-президента CALM я рассказал о позиции примаров со всей страны в отношении децентрализации местных органов власти и о нашем обращении к народным избранникам нового законодательного органа», - заявил генеральный примар.

    Примар столицы выразил свою убежденность в том, что инициировано выгодное сотрудничество между Кишинэу и посольством США, которое является надежным партнером муниципалитета.