• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Восстановление дороги и тротуара по ул. Алба Юлия, 77, сектора Буюкань

    Восстановление дороги и тротуара по ул. Алба Юлия, 77, сектора Буюкань

     12.06.2019    217 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что подъездная дорога, тротуар и зеленая зона по ул. Алба Юлия, 77, которые раннее были заняты незаконно экономическим агентом, были восстановлены, а территория освещена.

    Работы по обновлению зоны проводились тремя строительными разработчиками, которые строили жилые дома в окрестностях, по инициативе исполняющего обязанности Главного мэра, Руслана Кодряну. Отмеченный участок, площадью 700 кв. м., публичной собственности, освободили 2 месяца назад, по запросу местной публичной администрации.

    Впоследствии, было снесено ограждение, установленное незаконно экономическим агентом, которое находилось в течении многих лет рядом с постройкой.  

    Дорога и тротуары были отремонтированы. Также было восстановлено публичное освещение и обезопасили перекресток. Зеленые зоны были благоустроены с помощью газона и цветочных композиций. Все было осуществлено во благо жителей окрестности, которые в течении многих лет были вынуждены обходить ограждение и двигаться по проезжей части, будучи подверженными аварийной опасности.